Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 217
Primeira ... 34567891011 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto Manejo da Caatinga: pesquisa em desenvolvimento. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido..
Projeto Manejo da Caatinga; Área Produção animal; Equipe; Subprojeto I. Manejo de caatinga em base conservacionista para produção animal; Subprojeto II. Melhoramento de pastagens na Caatinga; Subprojeto III. Estudo comparativo entre sistemas de produção de caprinos; Subprojeto IV. Estudo de desempenho produtivo e reprodutivo de caprinos sob sistema tradicional de caprinos; Subprojeto V. Estudos de forrageiras nativas da caatinga; Subprojeto VI. Introdução de forragens exóticas; Subprojeto VII. Modelo de computação para previsão da produção e valor nutritivo de forrageiras nativas da caatinga. Subprojeto VIII. Efeito de aplicação de coccidiostáticos no desenvolvimento de caprinos jovens; Subprojeto IX. Efeito de vermifugação, mineralização e suplementação...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Projeto Manejo da Caatinga; Melhoramento de pastagem; Sistema de produção de caprino; Alimentação animal; Caatinga; Produção animal; Animal production.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/152689
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto manejo da caatinga: produção animal. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, S. G. de.
Manejo da Caatinga em base conservacionista para produção animal, com o objetivo de determinar práticas capazes de propiciar maior produtividade animal, mínima erosão do solo, densidade e vigor ótimo das plantas e máxima produção de espécies desejáveis.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo da Caatinga; Projeto Manejo da Caatinga.; Caatinga; Produção animal; Nutrição Animal; Alimentação na seca.; Animal production.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162489
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto sertanejo componente de pesquisa. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido..
Estratégia de ação da Embrapa; Metodologia; Sugestões de linhas de pesquisa; Estrutura do CPATSA e mecanismo de coordenação.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo de solo e água; Sócioeconômico; Projeto Sertanejo; Agricultura de sequeiro; CPATSA; EMBRAPA; Núcleo Piloto; Biodiversidade; Clima; Solo; Agricultura; Produção animal; Animal production.
Ano: 1977 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/160530
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Prospectives of monitoring biological activity in a red-legged partridge incubator with a carbon dioxide probe CIGR Journal
Garcia-Hierro, Javier; Barreiro, Pilar; Moya-Gonzalez, Adolfo; Robla, Jose Ignacio.
This study focuses on the relationship between CO2 production and the ultimate hatchability of the incubation. A total amount of 43316 eggs of red-legged partridge (Alectoris rufa) were supervised during five actual incubations: three in 2012 and two in 2013. The CO2 concentration inside the incubator was monitored over a 20-day period, showing sigmoidal growth from ambient level (428 ppm) up to 1700 ppm in the incubation with the highest hatchability. Two sigmoid growth models (logistic and Gompertz) were used to describe the CO2 production by the eggs, with the result that the logistic model was a slightly better fit (r2=0.976 compared to r2=0.9746 for Gompertz). A coefficient of determination of 0.997 between the final CO2 estimation (ppm) using the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Animal production; Biosensors carbon dioxide embryonic development red-legged partridge hatchability growth analysis.
Ano: 2016 URL: http://www.cigrjournal.org/index.php/Ejounral/article/view/3510
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Protocolo: Índice Financeiro (IF) para a Fazenda Pantaneira Sustentável (FPS). Infoteca-e
ABREU, U. G. P. de; LIMA, H. P. de; SANTOS, S. A.; MASSRUHA, S. M. F. S..
Produção de gado de corte é a principal atividade econômica na planície pantaneira, maior área úmida de água doce do mundo. Apesar da produção de gado de corte ser desenvolvida na região há quase 250 anos, o Pantanal é considerado o bioma mais conservado do Brasil, com a maior porcentagem de cobertura de vegetação nativa, sendo que 95% da região é ocupada por fazendas particulares (ABREU et al., 2010). A pecuária bovina de corte no Pantanal é desenvolvida em criatórios naturais extensivos com características de manejo pautadas pelo regime de enchentes (POTT et al., 1989). No Pantanal, os produtores se concentram na atividade de cria, havendo recria apenas das novilhas de reposição (ABREU et. al., 2008). Os principais produtos do sistema de produção de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indicador econômico-ambiental.; Fator de produção; Desenvolvimento Econômico; Produção Animal; Recurso Natural.; Natural resources; Animal production; Sustainable development.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036669
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade físico-química, higiênico-sanitária e composicional do leite cru: indicadores e aplicações práticas da Instrução Normativa 62. Infoteca-e
DIAS, J. A.; ANTES, F. G..
Este documento tem o objetivo de orientar técnicos e produtores quanto aos requisitos mínimos e aos métodos de avaliação do leite cru, preconizados na IN 62, seus objetivos e sua aplicação prática para melhoria do leite produzido.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Instrução Normativa 62.; Produção Animal; Leite; Produção Leiteira; Legislação de Alimento.; Controle de Qualidade; Quality control; Milk production; Animal production; Food law..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1018827
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendação de variedade de guandu forrageiro. Infoteca-e
ARAUJO, F. P. de; MENEZES, E. A.; SANTOS, C. A. F..
Origem e diversidade de uso; Caracteristicas agronômicas; Manejo cultural; Tratos culturais; Época de corte do guandu; Potencial forrageiro; Pragas e doenças.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Taipeiro; Pigeonpea; Pest; Diseases; Alimentação animal; Guandu forrageiro.; Produção animal; Cajanus Cajan; Doença; Guandu; Manejo; Planta Forrageira; Praga; Variedade.; Animal production; Forage crops; Varieties..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133959
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendação de variedade de guandu forrageiro. Infoteca-e
ARAUJO, F. P. de; MENEZES, E. A.; SANTOS, C. A. F..
bitstream/item/89258/1/GUANDU-20040001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Guandu forrageiro; Uso.; Produção animal; Doença; Manejo; Pastagem; Praga.; Animal production.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154388
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recria de bovinos de corte em pastos de capim-humidícola consorciados com amendoim forrageiro no Estado do Acre. Infoteca-e
SALES, M. F. L.; ASSIS, G. M. L. de; ANDRADE, C. M. S. de; SÁ, C. P. de; MESQUITA, A. Q. de; VALENTIM, J. F..
Pesquisas comprovam que o uso de leguminosas em consórcio com gramíneas pode reduzir os gastos diretos com fertilizantes e suplementos proteinados, aumentar a qualidade da dieta consumida pelos animais, melhorar a disponibilidade de forragem e ampliar o período de utilização das pastagens. Nesta publicação serão apresentados os resultados de experimentos conduzidos em fazenda comercial, no estado do Acre, mostrando a superioridade do desempenho produtivo de bovinos da raça Nelore e cruzados meios-sangues Nelore e Aberdeen Angus, na fase de recria, em pastos de capim-humidícola consorciados com amendoim forrageiro 'BRS Mandobi'.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv BRS Mandobi; Gado Aberdeen Angus; Producción animal; Criando (animales); Nutrición animal; Cultivo mixto; Pastos forrajeros; Leguminosas forrajeras; Fazenda Guaxupé (AC); Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Produção Animal; Recria; Gado de Corte; Gado Nelore; Gado Polled Angus; Nutrição Animal; Pastagem Consorciada; Gramínea Forrageira; Capim Quicuio; Brachiaria Humidicola; Leguminosa Forrageira; Rendimento; Animal production; Rearing; Beef cattle; Nellore; Animal nutrition; Mixed cropping; Forage grasses; Urochloa humidicola; Forage legumes.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127108
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reduction of the bull: cow ratio in the Brazilian Pantanal PAB
Sereno,José Robson Bezerra; Costa e Silva,Eliane Vianna da; Mores,Cristiano Mougenot.
This work was conducted to study alternatives for reduction of the bull:cow ratio in the Brazilian lowland and, therefore, lower the production costs for the local beef cattle industry. The ratios 1:10, 1:25, and 1:40 were used in native pastures with a mean stocking rate of 0.27 mature animal unit per hectare over two consecutive breeding seasons. Statistical analysis did not show any effect (P>0.05) of year (P = 0.2097), animal category (P = 0.0773), bull:cow ratio (0.8134) on reproductive performance. However, the pregnancy rate in a multiple bull system was higher (P = 0.0228) than in the individual bull system. An evaluation of the economic impact of this management system in the extensive Lowland herds showed that at the ratio of 1:10 the bulls...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beef cattle; Livestock management; Production costs; Animal production.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2002001200019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Régua de Manejo de Pastagens: edição revisada. Infoteca-e
COSTA, J. A. A. da; QUEIROZ, H. P. de.
O manejo de pastagens sempre se constituiu numa dificuldade para os produtores e técnicos que trabalham com a produção animal em pasto. A principal dificuldade reside em ofertar uma quantidade adequada de forragem para satisfazer as exigências do animal em pastejo, e garantir a sobrevivência da espécie forrageira pastejada garantindo a manutenção de quantidade de folhas remanescentes suficientes para realizar a fotossíntese (principal mecanismo na nutrição dos vegetais) e não comprometer excessivamente as substâncias de reserva (carboidratos), utilizados na rebrota após a desfolha.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastejo rotacionado.; Massa do pasto; Exigência do animal em pastejo; Manejo; Pastagem; Produção animal; Pastejo contínuo.; Desfolha; Fotossíntese; Pastejo; Colmo; Rebrota; Pastures; Animal production; Photosynthesis..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077406
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relatório de participação no 112nd. Annual Meeting of the American Veterinary Medical Association; 30th. Annual Meeting of the American Association of Veterinary Parasitologists; 60th. Annual Meeting of the American Society of Parasitologists. Infoteca-e
CHARLES, T. N. P..
bitstream/item/143276/1/ID-31980.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Parasitologia animal; Congresso; Relatório; Produção animal; Animal production.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156059
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rendimento e potencial de comercialização da manta. Infoteca-e
COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S..
A manta de carne ovina ou caprina, ou a "carne de bode retalhada", é um produto tradicional comercializado nas feiras livres e açougues, para consumo doméstico, e nos restaurantes da região, a exemplo dos estabelecimentos que compõem o complexo gastronômico "Bodódromo" em Petrolina. Nesse contexto, a manta de carne ovina é um produto que agrega valor e tem amplas possibilidades de mercado, não apenas por suas características organolépticas e nutritivas, mas também porque traz a marca de um território, do modo de produzir de um povo e de suas tradições.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manta de carne; Caprino; Carcaça; Carne Salgada; Comercialização; Ovino; Animal production.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890959
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Replacement of corn silage with cassava foliage silage in the diet of lactating dairy cows: milk composition and economic evaluation BABT
Santos,Geraldo Tadeu dos; Modesto,Elisa Cristina; Souza,Nilson Evelázio de; Ítavo,Luís Carlos Vinhas; Jobim,Clóves Cabreira; Kazama,Daniele Cristina da Silva; Valloto,Altair Antônio; Massuda,Ely Mitie.
This study aimed to evaluate the effect of corn silage (CS) replacement by cassava's foliage silage (CFS) on the production and quality of milk. Twelve lactating dairy cows were used in a randomized block experimental design with four treatments and three repetitions per block. CS was replaced by CFS at the levels of 0, 20, 40, and 60%. The replacement of CS by different levels of CFS had very low effect on the variables studied. Milk density decreased when the replacement level was increased. Fatty acids 4:0 and 6:0 presented a quadratic behavior, while fat acids 8:0, 10:0, and 15:0 presented a linear behavior as their concentrations fell when CFS diet content was increased. The CS replacement by 20% until 60% CFS resulted a significant decrease in the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Animal production; Economic evaluation; Fatty acid profile; Milk production; Milk quality.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132009000700033
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reservando pastos e forragens para uso na seca. Infoteca-e
GUIMARÃES FILHO, C..
bitstream/item/133110/1/ID-31771.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Pasto; Literatura infanto-juvenil; Cartilha.; Produção animal; Forragem.; Animal production.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155864
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
[Resumos dos trabalhos...]. Infoteca-e
JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 15., 2019, Campo Grande, MS..
bitstream/item/198895/1/15-Jornada-cientifica-Embrapa-Gado-Corte.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de Corte; Melhoramento Genético Animal; Nutrição Animal; Pastagem; Produção Animal; Sanidade Animal; Cattle; Genetic improvement; Animal nutrition; Grazing; Animal production; Animal health.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110154
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Risks associated to different methods of increasing pregnancy rate of cows in cow-calf systems R. Bras. Zootec.
Oliveira,Tamara Esteves De; Barcellos,Júlio Otávio Jardim; Whittier,Jack; Teixeira,Odilene de Souza; Freitas,David Santos de; Oaigen,Ricardo Pedroso; Dill,Matheus Dhein; McManus,Concepta.
ABSTRACT This study assessed the risks of different management practices to increase pregnancy rate in beef cow-calf systems, aiming at assisting decision-making. The perception of 18 experts on animal sciences regarding the risks of 32 nutritional, breeding, and general management practices applied to increase pregnancy rate were evaluated through questionnaires. The experts were selected by a non-probability sampling of researchers on veterinary and animal sciences. In addition, five farmers and eight technical consultants were also selected. The questionnaire was applied during a face-to-face meeting. The risk of each practice was assessed according to four factors, namely, cost, technical knowledge, operational complexity, and flexibility, and an...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Animal production; Beef cattle; Breeding; Nutrition; Production cost.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982018000100711
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Semeadora de capim buffel. Infoteca-e
SOARES, J. G. G.; ANJOS, J. B. dos.
Descrição da máquina; Funcionamento e características de operação; Capacidaded operacional; Tipos de sementes.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desenvolvimento; Buffel grass; Development; Patagem; Pasture.; Produção animal; Capim Buffel; Equipamento Rural; Semeadeira.; Animal production; Equipment; Planting..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133955
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Silagem de capim-buffel: alternativa para a alimentação de ruminantes na região Semiárida. Infoteca-e
VOLTOLINI, T. V.; ARAUJO, G. G. L. de; SOUZA, R. A..
O objetivo deste trabalho é apresentar alguns aspectos relacionados à conservação do capim-buffel na forma de silagem para uso na alimentação de ruminantes.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Conservação de forragem; Capim-buffel.; Produção animal; Pastagem; Cenchrus ciliaris; Silo.; Animal production.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1004196
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Silagem de leucena e de gliricídia como fontes protéicas em dietas para vacas em lactação tendo como volumoso a palma forrageira semi-desidratada. Infoteca-e
CARVALHO FILHO, O. M. de.
bitstream/CPATSA/8798/1/COT82.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Opuntia spp; Green manure; Roughage.; Produção animal; Dieta; Gliricidia; Leucaena Leucocephala; Leucaena; Lactação; Palma Forrageira; Silagem; Vaca.; Animal production; Gliricidia sepium; Diet; Cows; Lactation; Silage..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134141
Registros recuperados: 217
Primeira ... 34567891011 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional